3 Juillet 2020
Hachez finement le tout et ajoutez-les dans le recipient contenant la viande.Coupez la pate en deux rectangles identiques.Pourtant, cette specialite charcutiere est aussi allechante que savoureuse.S'il vous reste des chute de pate feuilletee, vous pouvez egalement les decouper dans de jolies formes et les disposer harmonieusement sur le dessus du pate en croute.L'essentiel est d'utiliser un couteau bien aiguise afin de realiser des motifs precis.Couvrez le recipient et placez une nuit au refrigerateur afin de bien faire mariner la viande.Avec sa viande moelleuse et sa pate croustillante, voila une entree qui regalera tous les gourmands de votre tablee.Badigeonnez les bords de la pate feuilletee avec un peu de jaune d'?uf.Sur le premier rectangle, disposez soigneusement la farce en une longue bande au centre. EN SAVOIR PLUS >>>
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Pate en croute Ardennais  ? Ingredients : 400 g de pate feuilletee,Pour la farce :,250 g d'echine de porc,100 g de filet de veau,2 cuisses de lapinMauvaise eleve que je suis, je n’ai pas mis la main a la pate aujourd’hui mais?n’hesitez pas a partager avec nous vos realisations.Il existe bien des variantes du pate en croute selon la region dans laquelle il est prepare.Un mets qui peut se deguster aussi bien en entree froide qu’en plat de resistance.Veuillez a ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.J’en ferai de meme des que l’occasion se presentera.Sur la premiere abaisse, disposer la viande, bien egouttee, et recouvrir avec la deuxieme abaisse.Je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette tres demandee de nos lecteurs a savoir celle du pate en croute ardennais
Image source: www.ptitchef.com/upload_data/recipe/26907_1L
Il est l'auteur de livres, de dossiers et d'articles pour magazines.Il realise egalement des circuits atypiques pour les autocaristes.Le Guide des Pays de France (volumes Nord et Sud, publies chez Fayard en 1999) est le premier ouvrage a avoir inventorie, etudie et cartographie l'ensemble de ces unites sous leurs divers aspects.Les viandes utilisees sont exclusivement du maigre, des abats et du gras de porc.Generalement, le pate est a hachage mixte (melant hachage fin et hachage en gros grains).Frederic Zegierman a consacre sa vie a sillonner l'Hexagone pour aller chercher sur le terrain sa propre vision geo-ethnographique Recette Pâté en croûte Ardennais.
Pâté en croute ardennais.
567.56.341.99
La viande était détaillée en petits morceaux.Les conseils du sommelier: Le même vin blanc que celui de la marinade.Déposer sur la plaque de cuisson.Pour autant, on ne se privera surtout pas de réaliser ce pâté à partir d' un rouleau de pâte feuilletée toute prête, si on ne sait pas la faire ou que l'on manque de temps.Les conseils du chef: Il est possible de réaliser des petits pâtés lorrains individuels.Effeuiller le thym et mouiller avec le vin blanc.Toujours dans la recette de base du moyen âge, c'était tantôt un vin rouge, tantôt un vin blanc, selon ce dont on disposait.Saler, poivrer, bien mélanger et recouvrir d'un film alimentaire.Les placer dans un saladier puis ajouter l'ail, le persil, l'estragon, les échalotes, le tout finement ciselé ou haché.La viande doit être parfaitement égouttée au risque d'obtenir une pâte imbibée de jus et molle après cuisson. Jean-Pierre Henrièt prépare le pâté en croute.
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Recette de cuisine Marmiton
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